索引号
002482947/2019-13405
公开方式
主动公开

省厅组织举办全省安全生产考试业务专题培训班

发布日期:2019-12-10 来源:安全生产基础处 浏览次数:

        为全面推进高危行业领域安全技能提升行动计划,进一步规范安全生产考试行为,不断增强安全生产培训考试质量水平,12月5-6日,省厅在杭州组织举办全省安全生产考试业务专题培训班。各市、县(市、区)局分管安全生产培训考试工作的领导、各市局负责培训考试工作处室负责人及市级考试机构负责人参加。 
        李公杭副厅长到会并讲话。他强调,安全生产培训考试工作是安全生产一项基础性工作,重要性不言而喻。尤其是特种作业操作证不但涉及“最多跑一次”改革和民生问题,而且也是引发事故发生的重要原因之一。他指出,当前我省安全生产培训考试工作面临不少问题,并对下一步抓好全省安全生产培训考试工作提出要求:一是以“最多跑一次”改革推动全省考试体系建设,为广大从业人员提供高效便民服务;二是加大培训力度,全面实施高危行业领域安全技能提升行动计划;三是加强和规范培训机构管理,推进教学质量得到新提高;四是加快完善考试保障能力建设,推进考试能力现代化;五是全面加强安全培训监督管理,推进执法体系取得新进展。
        会上解读了应急管理部、人社部、教育部、财政部《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》和省人社厅、省财政厅《关于印发<浙江省职业技能提升行动计划实施方案(2019-2021)的通知>》,并就起草的《浙江省高危行业领域安全技能提升行动计划实施方案》和《浙江省安全生产考试点建设(2019版)》作了解释说明。
        杭州、衢州市应急管理局和上虞区应急管理局相关负责人在培训会上交流发言。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统