应急管理部孙华山副部长来浙考察指导应急管理工作
发布日期:2019-12-15 来源:办公室 浏览次数:

        12月12日-13日,应急管理部党组成员、副部长孙华山一行来浙考察指导应急管理工作。应急管理部危化司司长孙广宇、协调司司长苏洁,工信部安全监管司二级巡视员崔岗,省应急管理厅厅长凌志峰、副厅长王旭昉,省经信厅副厅长马锦跃,省应急管理厅一级巡视员吴更安等分别陪同考察。
        12日下午,孙华山副部长一行实地考察杭州地铁工程建设、社会应急救援基地和城市大脑建设。
        孙华山副部长指出,杭州市主动作为,深化创新,聚焦信息化建设,积极推进安全生产和应急管理工作。特别是依靠科技手段,借助应急指挥管理系统,全面摸排城市风险,积极推进安全发展示范城市建设、应急管理信息化建设,取得了明显成效。
        孙华山强调,要继续创新手段,将信息化应用到重点领域、重点工作的监督管理中,提升本质安全水平,全力推进安全发展示范城市创建。
        13日上午,孙华山副部长一行到省应急管理厅,专题听取我省危险化学品信息化监管平台和应急管理综合指挥平台一期工程的建设、运行情况,并就危化品信息化监管、工业园区日常管理等工作,进行了座谈交流。孙华山副部长充分肯定了我省在危险化学品信息化监管平台建设上所做的探索和努力,希望能够持续深入、不断优化,进一步提升监管平台的运行水平,积极为全国探索创造更多经验做法。

 

       

孙华山副部长一行实地考察杭州地铁工程建设、社会应急救援基地和城市大脑建设

 

       

座谈交流

 


               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统