首届中国国际城市安全发展研讨会在杭州举行
发布日期:2019-12-15 来源:办公室 浏览次数:

        12月12日—13日,首届中国国际城市安全发展研讨会在杭州举办,国家应急管理部副部长孙华山、浙江省副省长王文序等出席并致辞。来自国内外城市安全发展领域专家、各省(自治区、直辖市)、市政府领导和应急管理、消防等部门负责人,大型企业、高校、科研机构等负责人共计500余人欢聚西湖之畔,围绕国家安全发展示范城市创建、现代城市安全保障与应急管理、先进科技构筑安全城市等专题研讨交流,共谋城市安全发展大计。
         浙江是全国最早开展平安建设的省份之一,自2004年开展平安浙江建设以来,全省上下一张蓝图绘到底、一任接着一任干,各级党政领导干部始终把平安建设作为“一把手”工程来抓,从“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局高度来谋划推进,强化责任落实,创新体制机制,凝聚整体合力,保持了平安浙江建设强劲的执行力和持久的生命力。尤其是近年来,浙江深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示要求,积极做好安全生产各项工作,全省安全生产形势总体稳定。
        据悉,杭州作为国家安全发展示范城市创建首批试点单位,正在着力提升源头治理、安全防控、安全监管、安全保障、应急管理救援五大能力,打造城市安全统筹管理、风险管控专业支撑、安全运行智能监测、安全宣传教育、应急救援等五大平台,全力打造杭州最具安全感城市。

                                          (综合自浙江日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统