杭州市西湖区“三个再”全力推进小微企业整治
发布日期:2019-12-25 来源:省应急管理厅 浏览次数:
按照省市相关整治要求,杭州市西湖区继续全面加强辖区小微企业安全生产和消防安全综合整治工作,落实各项安全管控措施,确保全区安全生产形势持续稳定。截止目前,全区各牵头部门共排查了13个园区(平台)以及176家消防重点单位、51家建筑工地、2家燃气经营企业和1个瓶装燃气储配站、5个供应站、2个天然气加气站、56家运输企业、148家工贸行业小微企业,发现隐患问题436处,已整改428处,8处在限期整改中,行政处罚各类违规企业32家,罚款33.8万元,联合公安机关行政拘留1人,相关隐患整改已经落实责任人员跟踪落实。各镇街排查了沿街商铺、高层建筑、园区(平台)、工贸类小微企业等共2103家,发现隐患问题568处,已全部整改,并落实专人跟踪负责同类隐患问题的整改督促防范。
一是再部署。区安委办组织各镇街以及区发改经信局、区公安分局、区“三改一拆”办公室、西湖自然资源和规划分局、各行业领域牵头部门负责人召开小微企业安全生产和消防安全风险研判会商会议,研究当前综合整治工作推进情况和安全生产网格和应急管理服务站建设试点工作开展情况,研判全区小微企业存在的安全风险点和整治重难点问题,部署月度整治重点和试点工作任务,进一步为小微企业综合整治工作和试点工作理清思路,破除多部门联合检查执法行动的堵点。
二是再落实。西湖区委区政府高度重视小微企业整治工作,再次召开全区安全生产和消防工作会议,区委书记高国飞专题再部署落实综合整治工作;区安委会月度例会和区安全生产集中整治工作会议上,区常务副区长王牮分别对小微企业综合整治工作推进情况又进行再分析再动员再部署再落实。并督促各镇街和相关部门加大整治力度,确保全区安全稳定。各镇街、村社通过举办安全主题培训以及钉钉群、微信群、QQ群、短信平台向全体小微企业,特别是工贸行业危化品使用企业发布各类安全警示通知通告,要求企业进一步落实主体责任对安全工作“再检查、再落实”。全区共张贴发放宣传画册等共2700余份,发送安全提醒信息300余条,举办小微企业安全生产专题培训15场。
三是再整治。西湖区各镇街、各有关部门根据全面排摸本区域本行业领域小微企业情况,全力推进小微企业安全隐患排查整治,进一步夯实全区安全生产基层基础,强化事故防控,推进全区安全形势平稳向好。一是由区应急管理局牵头,区公安分局、区市场监管局、西湖交警大队、西湖消防救援大队、西湖运管处联合开展危化品储存、运输、经营、使用等环节违法违规行为专项整治行动;二是由区城管局牵头,区公安分局、区市场监管局、区应急管理局、西湖交警大队、西湖消防救援大队、西湖运管处以及百江燃气公司、各镇街联合开展瓶装燃气“打非”雷霆专项行动,对燃气经营、充装、存储、运输违法行为进行突击查处,严厉打击非法燃气经营站点,查处未取得燃气经营许可证从事瓶装液化气经营活动的行为,处罚非法从事瓶装燃气道路运输的行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统