杭州市萧山区 “三个入手”全力推进小微企业综合整治
发布日期:2019-12-27 来源:省应急管理厅 浏览次数:
       为深入贯彻省市安委办部署要求,确保辖区内安全生产形势总体平稳,杭州市萧山区上下一心、协同配合,扎实推进小微企业安全生产和消防安全综合整治工作,让隐患无所遁形。
       一是创新执法监管模式,让隐患无所遁形。从人员入手,创新执法监管模式。区应急管理局加强与镇街工作联动,该局与镇街签订《安全生产行政执法委托书》,将部分行政处罚权委托给相关各镇街安监办负责具体实施,扩大执法人员基数,全面加大对小微小企业的督查力度。整治工作启动以来,全区共出动检查人员3401人次,检查企业10262家,排查隐患3万余处。
       二是从机制渠道入手,扩大执法监管范围。做好双随机、钉钉掌上执法个和亲清e卡工作,从源头入手,全面摸清增强与小微企业情况摸底的联动沟通,同时对于排查发现的问题当场发现当场处罚。建立“一单两库”动态调整机制,根据工作实际针对检查对象名录库、执法人员名录库及随机抽查事项清单进行动态调整,实行小微企业分级分类检查,确保重点小微企业实行百分百检查。
       三是从教育入手,夯实执法监管基础。联合各镇街(场)、平台,根据辖区内小微企业的分布和数量情况开展风险排查和和事故预防相关的安全生产专题培训。全区共开展小微企业安全生产专题培训11场次,培训人员1800余人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统