杭州市拱墅区安全生产技术服务外包工作突显成效
发布日期:2019-12-27 来源:省应急管理厅 浏览次数:
       2019年,杭州市拱墅区积极研判任务形势、充分吸取经验教训,以服务为宗旨,以问题为导向,继续深入开展安全生产技术服务外包工作,为全区319家企业持续提供安全生产技术服务,收到良好成效。
       一是拉条划线,细致筛选服务对象。比照往年服务安排,合理筛选服务对象,即要在2-3年内让全区所有企业过一遍,又要有所侧重,突出重点企业、落后企业、不稳定企业的资源投入,今年共安排危化品生产(使用、经营)企业、喷涂(粉尘)企业及园中园(厂中厂)小微企业等319家单位开展技术服务,同时指导街道(产业园)对余下企业开展相应技术服务外包工作,做到不留死角全域覆盖。
       二是多管齐下,全面提供服务内容。以企业利益为重,不断在“服务”二字上下功夫,多渠道多方式提供安全生产技术服务内容。政府职能部门多批次安排业务培训,邀请第三方机构技术专家对企业集中进行安全生产技术讲解和培训,强化企业对安全生产工作的理论认知水平,同时技术专家全时保持在线,在企业生产现场手把手指导的同时也实时接收各企业提出的各种问题并给予解决方案,为企业安全生产提供技术托底。
       三是多方联动,着力提高服务质量。以突出成效为出发点,着力解决企业安全生产现状不摸底、部分企业对安全生产思想意识不强等问题,区应急管理局会同第三方机构全程联合作业,深入到企业生产第一线逐点排查安全隐患、耐心做好安全生产宣传工作,对重点企业积极与消防、城管、市场监管等职能部门开展联动作业,提高服务工作的针对性、实效性和权威性。通过服务外包共排查安全隐患1071条,并根据隐患划分风险等级,区别实施监管工作,对企业安全生产工作起到实实在在的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统