索引号
002482947/2019-13689
公开方式
主动公开

G15沈海高速猫狸岭隧道“8.27”较大货车起火事故调查报告

发布日期:2019-12-28 来源:执法处 浏览次数:

    2019年8月27日18时24分,G15沈海高速猫狸岭隧道发生一起较大货车起火事故,造成5人死亡、31人受伤(其中15人重伤),直接经济损失500余万元。

    根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《浙江省生产安全事故报告和调查处理规定》(省政府令第310号)的相关规定,2019年8月31日,省政府成立了由省应急管理厅、省公安厅、省交通运输厅、台州市人民政府、台州市应急管理局和台州市交通运输局等部门组成的G15沈海高速猫狸岭隧道“8·27”较大货车起火事故调查组。

    事故调查组通过科学严谨、依法依规、实事求是、周密细致的现场勘察、技术鉴定、调查取证、综合分析和专家论证,查明了事故发生的经过、原因、应急救援处置、人员伤亡和直接经济损失等情况,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人员、责任单位的处理建议和事故防范及整改措施建议。

    《调查报告》具体内容见附件扫描件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统