索引号
002482947/2019-13399
公开方式
主动公开

省应急管理厅举办矿山安全监管业务专题培训班

发布日期:2019-07-25 来源:安全生产基础处 浏览次数:

        为适应形势发展的需要,进一步提升矿山安全监管人员履职能力和工作水平,7月22日到25日,省应急管理厅在杭州举办全省矿山安全监管业务专题培训班。期间,李公杭副厅长到会指导并提出要求,一要认真学习专业知识,努力做好本职工作;二要充分运用许可和执法两大手段,加强矿山安全监管;三要牢固树立廉洁自律意识,严格遵守党纪法规。有关市、县(市、区)应急管理局130多名矿山安全监管干部参加培训。
        在省应急管理厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,本次培训班根据机构改革后职能和人员调整的实际需求,开设了矿山安全生产政策法规解读、矿山概论、地下矿山和露天矿山安全技术及安全检查重点、尾矿库安全技术及监管重点、矿山安全管理与安全防控体系建设等培训课程,是贯彻落实安全生产工作“守初心、担使命、找差距、抓落实”的具体行动。参训人员纷纷表示,通过培训学习,加强了对矿山安全生产政策法规的把握和理解,进一步掌握了矿山安全生产技术、安全管理及安全监管工作重点,对今后开展工作具有重要的指导意义。培训结束以后,进行了考试,参训人员都取得了优良的成绩,培训班达到预期效果。
 

 


               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统