索引号
002482947/2019-13400
公开方式
主动公开

中央在浙和省属企业第三安全检查组开展安全生产互查活动

发布日期:2019-07-26 来源:安全生产基础处 浏览次数:

        根据浙江省应急管理厅《关于开展2019年度中央在浙和省属企业安全生产互查的通知》要求,7月17日到19日,由天荒坪抽水蓄能公司朱兴兵副总经理带领的第三检查组,对省海港集团、中国移动宁波分公司、浙江中烟公司宁波卷烟厂、中国水电十二局长龙山抽水蓄能电站项目部、天荒坪抽水蓄能公司进行了安全生产互查。
        检查组听取了相关单位安全生产工作情况介绍,并深入港口码头、建设工地、生产车间进行实地检查。省海港集团积极推进“机械化换人,自动化减人”,加大硬件的投入,实现生产操作、过程管理、数据采集、现场管控自动化;中国移动宁波分公司修订《中国移动宁波分公司安全生产检查实施办法》,强化安全生产考核与故障隐患整改闭环管理;浙江中烟公司宁波卷烟厂积极推进双重预防机制建设,全面落实风险分级管控,提升安全管理水平;中国水电十二局全面推进PRP系统HSE模块落地,采用PRP系统进行资料报送,提升公司项目管理水平;天荒坪抽水蓄能公司有效开展风险管控和缺陷隐患整治,确保电站投产以来最大规模检修施工作业风险的有效控制,及时消除了相关设备设施缺陷隐患。对此,检查组给与了高度肯定。对检查过程中发现的相关问题,检查组也提出了相关整改意见和建议。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统