省厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育分组集中研讨交流会
发布日期:2019-07-30 来源:省应急管理厅 浏览次数:

根据厅党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,725日下午,李会光副厅长组织召开了分管处室(单位)的主题教育集中研讨交流会,政策法规处、人事处、直属机关党委全体党员和安科院班子成员、支部书记参加了会议。

与会党员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面作了交流发言。大家通过读原著、学原文、悟原理,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,把自己摆进去、把工作摆进去,结合实际谈认识、找差距,畅谈思想感受,交流心得体会,提出工作思路,明确努力方向。

李会光作了点评和总结。他指出,大家前期认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“把自己摆进去、把心摆进去、把精力摆进去”,准备充分、发言有深度、有思想,启迪了思维、统一了思想、激发了动力,学出了新视野、新境界,学出了新高度、新成效。

针对下一步工作,李会光提出了四点要求。一是要持续深化学习教育。进一步提高站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通读、精读《学习纲要》和《重要论述选编》,把学习教育贯穿到主题教育的全过程,做到内化于心、外化于行,主动追求为民服务的人生价值。二是要坚持从严从实的标准,找准差距。各支部要对照主题教育的目标任务和工作要求,进一步细化学习计划和工作安排,组织开展好集中学习教育活动,做好“规定动作”,练好“自选动作”。三是主题教育要结合自身实际,注重实效。作为领导干部要坚守底线,算好政治账、经济账、亲情账、自由账,自觉慎始慎初。第一道“闸门”一旦被打开,欲望的“洪水”就会“一泻千里”,毁己、辱家、遗恨终身。四是要有争先创优的精神。要有做示范的定力和担当,学好一点、学早一点。破除“慢”和“懈怠”,支部之间要互学赶超,加强横向联系,充分发挥支部战斗堡垒作用,认真检视存在问题,带动全体党员互比互看互学,找准差距,补齐短板,奋起直追,创优争先。

部分交流发言摘登:

王金永同志表示,作为应急管理干部,新岗位更需要担当精神去破冰,抓紧去谋划去推进基层应急队伍建设,确保人事工作为全省应急管理工作争先进位。

包其富同志从感恩人民、感恩组织的角度谈了守牢初心和使命的认识。

付建斌同志从入党动机说起,表示要牢固树立为人民服务的理想信念。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统