厅党委书记、厅长凌志峰为全厅党员干部讲主题教育专题党课
发布日期:2019-07-30 来源:省应急管理厅 浏览次数:

726日下午,根据厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,厅党委书记、厅长凌志峰给全厅党员干部上了一堂深刻而生动的党课。省委第四巡回指导组副组长陈宁同志到会指导,全厅党员干部140余人参加专题党课学习。

凌志峰紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委书记车俊同志党课精神,谈认识理解和学习体会,激励全厅党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,锤炼政治品格,勇于担当作为,坚守清正廉洁,更好地投身应急管理事业发展,为我省“高水平建设、高质量发展、高品质生活”提供坚强的应急管理保障。

凌志峰指出,要真正用比较的方法,用历史的、发展的、全面的眼光深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。不同的时代、不同的时期需要有既符合实际,又能够指导实践的正确思想,来解决符合那个时代、那个时期需要面对的历史现实问题。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展。当今世界正在经历百年未有之大变局,中国发展理念、发展道路、发展模式的影响力、吸引力不断增强,中国前所未有地走进世界舞台中央。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要更加坚定不移地坚持中国共产党领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持改革开放、坚持全面统筹,推动社会主义现代化建设不断前进。

    凌志峰强调,省应急管理厅作为新组建部门,要切实履行新职能、完成新任务、实现新目标,就必须进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,真正用敢于突破善于创新勇于担当的方法做好新时代应急管理工作。党员干部要牢记初心使命,坚定理想信念;要坚持全面统筹的工作方法,增强工作统筹的主动性、协调的针对性和落实的有效性;要发扬敢于任事的精神,勇于克难攻坚,彰显应急人勇于担当、扛旗争先、走在前列的争先意识;要持续深入探索创新,针对应急管理工作面临的突出问题,深入开展调查研究,切实推进问题解决,确保“应急十策”落地见效。

            凌志峰要求,要立足浙江“三个地”的政治优势,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行习近平总书记关于应急管理的重要论述和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,真正以排头兵的要求建好班子、带好队伍、管好干部,切实当好党和人民的“守夜人”。要做到忠诚担当,旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;要做到本领高强,不断增强学习能力、提升解决问题的能力、不断提升工作水平;要做到干净干事,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,自觉做到清正廉洁。

最后,凌志峰还就持续深入开展好主题教育,有效推动应急管理各项工作,切实做到“两不误、两促进”提了明确要求。强调要认真梳理主题教育各项工作,在针对性上下功夫;要注重统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,在有效性上下功夫;厅主题教育办公室要切实发挥作用,及时部署安排,跟进工作落实,切实把主题教育往纵深推进,确保取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统