王旭昉副厅长带队赴缙云县开展“三服务”活动
发布日期:2019-08-12 浏览次数:

根据厅党委“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三服务”活动安排,7月31日—8月1日,省应急管理厅党委委员、副厅长王旭带领厅防火处、地震地质处相关人员,赴缙云县开展“三服务”活动,深入基层一线和企业车间,详细了解当前基层和企业在发展中面临的困难并指导解决,推动“三服务”真正落地。

服务组实地走访前进暖通科技股份有限公司、天喜厨电股份有限公司,进行现场安全生产“把脉会诊”,并召集前进暖通科技股份有限公司、天喜厨电股份有限公司、浙江涛涛车业股份有限公司等3家缙云县拟上市企业召开座谈会,进行安全生产工作帮扶。会上,王旭听取了3家企业的发展概况与安全生产工作难点汇报,充分肯定了近年来3家企业在安全生产工作中取得的良好成绩,一一解答了与会企业提出的服务要求,并表示服务组会带着相关要求做好落实,帮助企业解决好实际困难。王旭指出,企业的发展建立在安全有保障的基础上,要高度重视安全生产工作,时刻谨记“效益的100减去安全的1等于0”;现场受访企业在安全生产工作方面仍存在较大的提升空间,特别是在现场管理、危化品管理、涉爆粉尘作业等方面要切实进行整治提升;企业要真正把安全生产放在心上、讲在嘴上、落到行动上,切实落实安全生产工作,特别是在厂区搬迁期间不能有丝毫松懈。

服务组还同丽水市、缙云县应急管理局有关同志开展座谈,深入了解当前基层应急管理队伍建设、森林防灭火和地质灾害防治、社会救援队伍建设、避灾安置场所建设、工伤预防与安全生产联动机制等情况。针对当前安全生产和应急管理工作中存在的问题,王旭强调:一是要统一思想,厘清工作职责,加强统筹协调,确保各项工作落实到位;二是要加强指导,好中选优,重点培育好专业应急救援队伍和社会救援力量,切实为应急救援提供坚强保障;三是要深化研究,进一步完善工伤预防联动工作机制,真正做到问题导向、靶向治理、精准布防,有效遏止生产安全事故的发生。

王旭表示,将把走访和座谈时了解到的问题带回去,按照“三服务”活动的要求,认真梳理,积极协调厅相关业务处室和有关部门,推动问题得到有效解决。同时,也将适时“回头看”,确保“三服务”活动取得实实在在的效果。

 

 


               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统