潘永乾为科信处和数字中心支部上主题教育专题党课
发布日期:2019-08-12 来源:省应急管理厅 浏览次数:

85日,根据省应急管理厅不忘初心、牢记使命主题教育活动安排,省厅副巡视员潘永乾为科信处和数字中心支部的党员们上了一堂深刻、生动的党课。 

潘永乾主要从三个方面和大家交流了对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的学习心得和体会。一是共产党人不变的初心和与时俱进的使命。谋求民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福是共产党人不变的初心,不同历史时期共产党人的奋斗目标就是共产党人与时俱进的历史使命。二是初心使命教育唤醒担使命做先锋意识。面对长期复杂的“四大考验”和尖锐严峻的“四大危险”,我党如何永葆先进性和纯洁性,永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现党长期执政,是我们党必须回答好、解决好的一个根本性问题。开展主题教育,就是一次擦亮初心、荡涤尘埃、激扬动力、重整行装再出发的动员令。三是守初心最终要体现在履行职责使命上。安全是人民幸福和民族复兴前提基础,做好应急管理工作就是践行初心使命、当好党和人民“安全守护人”的具体体现。浙江应急人初心使命就是在生产安全和自然灾害中力争“人员少伤亡、财产少损失”,为人民群众幸福感、获得感保证安全感,为省十四次党代会提出的“两个高水平”提供安全保障。

授课结束后,支部党员谈了学习感受,大家一致认为这次主题教育专题党课内容丰富、深刻生动,特别是潘永乾副巡视员所讲的“不变的初心、与时俱进的使命”学习心得紧密联系应急管理实际工作,大家深受教育、受益匪浅。大家一致认为,要继续开展学习,不断增强使命感,把主题教育的成果真正落实到岗位履职上,切实做好应急管理本职工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统