省应急管理厅凌志峰厅长赴柯桥调研基层应急管理站建设工作
发布日期:2019-08-12 来源:省应急管理厅 浏览次数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据厅党委部署安排,8月6日,省应急管理厅厅长凌志峰一行赴绍兴市柯桥区调研基层应急管理站建设工作。

调研组一行到柯桥区安昌街道、柯岩街道,深入了解基层应急管理站建设运行情况。在安昌街道应急管理站,凌志峰详细了解了基层站所建设情况以及运行过程中遇到的困难和问题;在柯岩街道应急管理站,凌志峰详细查看应急管理宣传互动体验馆、观看应急管理指挥平台演示,并就应急广播联通到村、与气象水利等数据互通工作进行了询问。在随后召开的座谈会上,凌志峰认真听取了柯桥区政府关于基层应急管理站试点工作开展情况总体介绍,并就当前基层应急管理站建设、运行中遇到的重点、难点问题进行了探讨,对应急管理、消防、公安派出所协调协作问题提出了意见与建议。

凌志峰充分肯定柯桥区基层应急管理建设试点探索,他指出,柯桥区政府在推进基层应急管理站建设中思路清晰、注重创新、落实到位,作了很好的探索。

针对下一步工作,凌志峰强调,一是统筹指导到位,应急管理站要切实做好统筹协调、指导督查,全面抓好安全生产、防灾减灾救灾、消防救援等工作。二是突出专业能力,依托基层治理四平台在应急管理工作中作用的同时,也要更加坚持消防专业化、强化安全生产监管执法、注重自然灾害统筹和社会动员。三是切实发挥好应急管理大数据的作用,用好应急管理指挥平台。四是把宣传教育工作当作基层应急管理站的重中之重,发挥好应急管理站对基层民众安全生产和应急管理的宣传教育功能。同时,要切实加强对应急管理站的工作保障。

 绍兴市应急管理局主要负责人、柯桥区政府领导和省应急管理厅相关处室负责同志陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统