索引号
002482947/2019-13402
公开方式
主动公开

2019年度全省企业安全生产标准化现场评审观摩培训会在台州举行

发布日期:2019-08-21 来源:省应急管理厅 浏览次数:

        为进一步促进我省企业安全生产标准化提质增效,加强评审机构业务能力建设,提高评审工作质量,8月19日至20日,全省企业安全生产标准化现场评审观摩培训会在台州召开,各市均选派了有关评审机构及人员参加。部分市局分管领导和各市局业务处室负责人参加了培训会。李公杭副厅长出席会议并作讲话。
        评审机构分成3个大组,分别在浙江水晶光电科技股份有限公司等3家企业进行安全生产标准化评审。每家机构按照评审程序,进行独立评审,最后出具评审问题清单,计算评审得分,形成评审结论。评审员利用晚上时间,进行分组讨论,交流当天评审情况,并进行汇总梳理。在第二天的交流会上,9位评审员作为代表就各组评审情况进行了介绍,省安科院相关专家分别对各家评审机构评审情况进行了点评。
        李公杭副厅长指出,加强标准化评审机构业务培训,是标准化提质增效的一项重要举措。各地各有关单位要在肯定标准化工作的同时,找准突出问题,采取有效措施,切实解决相关中介机构工作态度不端正、作风不实、服务错位、能力不足等问题,进一步落实提质增效工作要求,推进标准化工作持续改进。
        此次培训会采取现场观摩、相互交流及专家点评等形式,改变传统的静态单一的听课模式,促成评审员之间评审业务知识的碰撞,找出各自的缺陷和不足,同时也分享成功经验,培训取得预期效果。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统