省应急管理厅党委召开理论学习中心组学习(扩大)会
发布日期:2019-08-05 来源:直属机关党委 浏览次数:

        7月30日,省应急管理厅党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,会议传达学习《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的讲话》《习近平总书记在内蒙古考察调研时的讲话》《车俊同志在第一批单位主题教育工作座谈会暨省委主题教育领导小组第三次会议上的讲话摘要》《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>若干措施》等中央、省委重要讲话和文件精神。厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并讲话,厅党委委员、副厅长李会光、王旭昉、李公杭围绕主题教育和机关党的建设等方面作了体会交流发言。
        会议指出,要把加强理论学习作为一项重要政治任务,组织党员干部原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质。要把学习习近平总书记近期的重要讲话精神与习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话结合起来,与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》结合起来,深学细悟、融会贯通。厅党委要提高政治站位,切实增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
        会议要求,要从四个方面重点突出主题教育成效。
        一是进一步涵养理论学习境界。要坚定理想信念,全面系统加强理论学习和理论武装,特别是要结合机关党建具体实际,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、创新观点和理论精髓学懂弄通做实,引导党员干部在主题教育中强化对党绝对忠诚的政治品格,明确履职尽责的使命担当,增强干事创业的能力本领,培树廉洁自律的道德操守。
        二是进一步夯实基层基础。要切实加强机关党建工作,注重把握好提升组织力这一重点,聚焦机关基层组织党建重点环节,并着重解决党建领域突出问题。通过抓党员思想政治教育、品德作风养成、素质能力提升,引导党员增强先锋进取意识、发挥模范带头作用,真正将自己摆进机关党建的全过程、各环节和多方面,着力增强机关党员的整体凝聚力、向心力和战斗力。
        三是进一步推进正风肃纪。要聚焦重点,着力抓好痛点,严格落实中央八项规定及其实施细则精神要求,持之以恒纠正“四风”。通过加强纪律教育、政德教育、家风教育,提高机关党员干部的思想认识和道德修养,引导和督促机关党员干部远离纪律红线、坚守从政底线,着力锻造一支应急干部铁军。
        四是进一步增强活动实效。要坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,要把学习教育与调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,实行清单化管理,坚持一体化推进,切实增强主题教育的针对性、实效性,真正将学习成果转化为推动浙江应急管理各项工作走在前列的强大力量。
省委第四巡回指导组、派驻纪检监察组有关同志,机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。
 

厅党委书记、厅长凌志峰主持会议并讲话

会议现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统