赵孟进副厅长主持召开自然灾害风险形势分析会商会
发布日期:2020-01-14 来源:厅指挥中心 浏览次数:

1月13日,省减灾委员会办公室组织召开自然灾害风险形势分析会商会,针对我省春节期间和一季度的自然灾害风险进行分析研判。21家省减灾委成员单位和中央在浙相关企业参加会议,赵孟进副厅长主持会议。

会议首先由省气象部门通报今年一季度气候趋势预测情况,各会商单位根据气象预报预警数据,围绕各部门所涉灾种,结合行业领域工作实际,分析潜在安全风险和致灾原因,评估灾害影响,特别针对低温雨雪冰冻灾害提出防范应对措施。

会议指出,当前正处于春运开启、省“两会”召开和春节假期临近的重要节点,做好自然灾害风险形势会商研判,有利于强化灾害事故防范工作。各会商单位要进一步加强对致灾因子的研判和识别,把问题解决在成灾之前;加强研判分析的针对性和有效性,做到灾害风险的精准识别和管控;深化综合部门和专业部门的工作联动,达到综合防灾减灾目的。

会议充分肯定各单位对自然灾害风险形势会商研判工作的重视,要求各会商单位:一要认真执行会商规程制度,每月开展例行会商;二要认真借鉴会商研判综合结论,强化自然灾害各项防范措施落实。三要严格执行应急值守责任,加强春节期间值班信息报送工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统