杭州市萧山区多举措扎实构筑安全生产企业信用体系
发布日期:2020-01-02 来源:省应急管理厅 浏览次数:
       “让守信者处处受益,让失信者寸步难行”,为加快社会信用体系建设,杭州市萧山区应急管理局把推进信用体系建设暨“红黄黑”榜机制实施作为全局一项主要工作来抓,确保信用体系建设工作取得实效。
       一是领导重视,构筑明晰组织架构。该局高度重视信用体系建设工作,建立以相关领导为组长,有关职能科室为组员的领导小组,对照工作任务积极贯彻落实,按时完成各项信息数据报送。
       二是分步推进,建立企业身份标识。积极推进企业安全生产信用建设,实施企业信用信息征集、归集、共享和公示制度,全面建立守信联合激励和失信联合惩戒机制。并结合信息化建设,以萧山区公共信用信息平台为依托,定时采集安全生产诚信相关数据,建立安全生产领域关于企业不良信用信息的基础数据库,形成企业安全生产诚信大数据,实行动态管理。同步建立健全企业安全生产诚信档案,今年共为1200余家企业出具企业安全守法证明。  
       三是制度创新,打造整套监管体系。在“安责险+服务”工作中,强势推进企业诚信体系建设,建立了“三项制度”(安全生产承诺制、不良信用记录制、“黑名单”)。并对日常执法检查过程中,发现的安全隐患企业在《萧山日报》等媒体予以公开曝光,今年来已曝光安全隐患企业7批214家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统