索引号
002482947/2020-15139
公开方式
主动公开

一月中旬森林火险趋势预测

发布日期:2020-01-22 来源:应急指挥中心 浏览次数:

据省气象台预测,2020年1月中旬天气趋势:11日受低涡东移和弱冷空气南下影响,全省阴有雨,其中浙中北地区部分中雨,11日下午到前半夜浙北高海拔山区有雨夹雪或雪,11日后半夜起自北而南雨渐止转阴天;11-12日沿海海面有8-9级偏北大风。13日全省多云到阴,早晨温度相对较低,除沿海地区外,其他地区最低气温1-3℃,有霜;山区0℃左右,局部有薄冰。14日受弱冷空气扩散影响,全省多云到阴部分地区有时有小雨;14日下午到夜里沿海海面偏北风8-9级,15日白天浙中南沿海海面8-9级东北大风持续。15日后期到16日受低空辐合和地面倒槽东移影响,我省自西向东,先后有一次降水过程。16日后期到17日有弱冷空气南下,我省阴部分有时有小雨并渐止转阴到多云;沿海海面16日夜里到17日有8-9级偏北大风。17日后期到18日天气转好,18日早晨气温低,除沿海地区外,其他地区最低气温0-2℃,有霜冻;山区零到零下2度,有薄冰。18日夜里到19日受西南气流和冷空气共同影响,我省还有一次降水过程,沿海海面19日有8-9级偏北大风。

根据1月中旬天气趋势分析,旬降水日数温州、舟山、台州、丽水4-6天,其他地区5-7天;旬雨量大部地区较常年偏多;旬平均气温较常年偏高。

本旬影响我省的冷空气活动频繁,全省阴、雨天气较多,森林火险等级相对较低。但各地仍须一如既往地做好森林防火宣传、野外火源管理等各项工作,防止森林火灾发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统