金华市委书记陈龙检查市应急指挥中心并开展点检调度
发布日期:2020-01-22 来源:金华市应急管理局 浏览次数:

1月22日,金华市委陈龙书记带队赴市应急管理局应急指挥中心对市公安局、市消防救援支队、市民安应急救援队、市气象局、市交通运输局、永康市委市政府、金华开发区苏孟乡政府等7家单位开展节前点检和指挥调度。市委常委、常务副市长陈晓和市委常委、市委秘书长郑余良等在市应急管理局指挥中心参加,副市长、市公安局长董旭斌和市政协副主席、永康市委书记金政及各部门主要负责人在各自指挥中心参加点检。

点检过程中,市委陈龙书记分别听取了社会治安、县市安全生产、乡镇节日期间应急准备情况汇报,实时会商了春节期间气象预测和春运保障,现场调度消防救援特勤队伍、民间救援队伍开展了紧急拉动演练。

陈龙书记对机构改革以来,应急管理部门牵头抓总,整合力量建机制、磨合队伍战灾害、排查整改除隐患给予高度肯定。对下一步强化长效机制建设,扎实推进“基层党建+应急管理标准化”工作,完善应急管理领导体制,巩固基层应急处置体系,提升应急救援能力提出了具体工作要求。

对春节期间安全生产和应急管理工作,陈龙书记要求各地、各部门认真贯彻落实全省安全生产和消防工作电视电话会议精神,按照“百姓过节,干部过关”的要求,坚持以人民为中心的发展理念,坚决扛起职责使命,增强工作责任感、紧迫感,细化工作部署,狠抓工作落实。要坚持预防为主原则,对道路交通、群体性活动、旅游景区、森林火险等重点领域实时监测、动态评估预警。要统筹调度安保力量,提前预置力量,完善应急预案,落实各环节责任和措施,形成整体合力。此外,陈龙书记还对节日期间应急值守和紧急信息报送工作进行了强调。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统