杭州市桐庐县强化隐患导向 稳步推进专项整治工作
发布日期:2020-01-03 来源:省应急管理厅 浏览次数:
今年以来,杭州市桐庐县持续强化安全隐患排查整治,稳步推进专项整治工作。
一是开展安全隐患大排查大清理大整治。根据《县府办关于开展安全隐患大排查大清理大整治行动的通知》要求,全县上下开展为期一个月的大排查大清理大整治行动,共检查单位3583家,发现整改隐患3022处,出具执法文书818份,责令限期整改738家,责令停产停业11家,立案查处6起,行政处罚9.525万元,关闭企业2家。
二是组织开展危化品安全生产大检查。江苏响水“3·21”事故后,该县迅速启动危化品领域安全生产专项大检查,按照《危险化学品安全生产大检查实施方案》要求,共检查相关企业187家次,发现整改隐患问题343处,责令停产6家,曝光反面典型3家,立案查处7起,罚款26.4万元。
三是加强乡镇小额建设工程安全监管。针对小额建设工程安全管理不到位、事故隐患较多的现象,县安委办下发《关于立即开展乡镇小额建设工程安全生产专项检查的通知》,组织专项督查组,对乡镇小额建设工程开展“四不两直”督查暗访,共检查全县15个乡镇(街道)在建小额建设工程项目27个,发现安全隐患44处,对存在的安全隐患予以暗访交办和通报。
四是加强高处作业安全监管。及时下发《转发杭州市安全生产委员会办公室关于进一步加强高处作业安全监管工作的通知》,组织县住建局、商务局(商务区)对县城区域内建筑工地和楼宇幕墙玻璃维修进行检查,共检查26个项目,发现整改隐患72条。
五是深化“平安季”创建工作。根据县平安办工作要求,制定《县安全生产管理专班工作运行机制》、《关于成立平安建设工作领导小组的通知》和《深化“平安季”护平安保大庆“五个一”活动实施方案》。落实《深化“平安季”工矿商贸企业安全生产专项检查工作方案》要求,成立2个专项检查组按照每周监督检查不少于1次、监督检查企业不少于5家的频次,对危化、矿山、烟花爆竹、三场所三企业等工矿企业开展监督检查,共检查企业91家,发现隐患问题162处,责令限期整改41家,责令停产5家,立案查处23起。  
六是开展“迎大庆保平安”安全风险大排查。制定《关于印发“平安护航新中国成立70周年安全生产专项治理实施方案”的通知》、《关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》等文件,开展“迎大庆保平安”安全生产大检查大督查活动,全县共检查单位(点位)1371家,发现整改隐患问题2092处,责令停产10家,立案查处46起。
七是开展安全生产和消防安全综合整治及安全生产集中整治。制定印发了县安委会《关于印发<全县开展小微企业安全生产和消防安全综合整治方案>的通知》(桐安委〔2019〕13号)和《关于印发桐庐县安全生产集中整治工作实施方案的通知》(桐安委〔2019〕14号)文件,县委常委、常务副县长周海静召集各乡镇街道、管委会及相关部门召开三次专题会议,部署落实整治相关工作;定期开展各领域安全风险研判,分析存在的问题及下一步工作举措,建立隐患清单,分析研究风险点,落实隐患整改;组织联合执法检查,深入推进整治工作。整治工作开展以来,共排查小微企业2740家,发现安全隐患6500余处;排查出违法建筑企业89家,涉及违法建筑面积9万余平方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统