杭州市上城区突出重点领域 强化年底安全监管
发布日期:2020-01-03 来源:省应急管理厅 浏览次数:
岁末年初,冰冻、雨雪等突发天气频发,各种不安全因素增多,企业容易出现赶工期、抢进度情况,安全生产压力增大,杭州市上城区不断强化责任意识,狠抓落实,全力抓好重点领域安全监管,确保岁末年初形势平稳。
一是抓好危化品领域。结合危化品集中整治,上城区结合实际,邀请专家对危化企业冬季危险品装置设施、防泄漏、防中毒等防护措施落实情况开展检查;特别是涉及危化品使用的37家企业,加大安全检查力度,确保不发生问题。
二是夯实消防领域基础。深入开展消防隐患排查整治活动,结合消防“三色预警”工作,重点对“三场所三企业”、高层建筑和地下空间、出租屋、沿街店面以及养老院、KTV等人员密集场所、重点部位进行重点检查,对查出的安全隐患,紧盯不放,出动检查360余人次,检查散小店面570余家,处置各类隐患420余处。同时,加强居民冬季取暖教育,严防用电等引发火灾。
三是抓好道路交通执法。组织对辖区道路、运输企业、营运车辆、营运驾驶人员开展一次全面的隐患排查摸底活动,对重大安全隐患实行挂牌督办、限期整改,严厉打击超员超载、醉驾酒驾等违法行为;认真做好雨雪冰冻等极端天气条件下的应急管理和救援准备,尽最大努力降低恶劣天气对道路交通安全造成的不利影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统