杭州市建德市规范服务 助力企业安全健康发展
发布日期:2020-01-06 来源:省应急管理厅 浏览次数:
组建之年,杭州市建德应急管理局紧跟审批制度改革节奏,依托办事窗口,做好法制建设要求,依法行政、规范服务、践行改革,提高审批服务质量和办事效率。
一是及时调整,完善服务。机构改革后众多法律法规、规章制度进行了相应调整及时学习相关法规以及上级应急管理部门要求。对照“三定方案”及时调整行政权力事项范围,建德市应急管理局将职业卫生相关事项划转至卫健局,新增民政、地震、森林消防等事项。根据省厅对各事项的颗粒化处理,及时对权利事项动态调整,完善事项基本信息、办理指南。目前,共有行政权力事项51项(其中许可26项,其他20项,裁决1项,公共服务3项,奖励1项,给付1项)全部纳入浙江政务服务网接口,实现100%网上办。
二是实施“2211”服务,提升办事人员的获得感。法规科进驻审批中心的服务窗口,工作人员严格执行“2211”(即两次站立、两次文明用语、一张笑脸、一次评价提醒)。在办事人员咨询相关事宜时,严格执行“一口清”、“一单清”等规定,热情耐心为办事人员提供优质服务。
三是服务企业、方便企业、奉献社会。今年以来,积极落实好“千百十”工作机制,主动出击了解企业有关涉及本系统审批需求,帮助梳理难点,及时有效为企业答疑解惑;同时与杭州市局建立好审批事项沟通桥梁,取得杭州市局审批处领导的支持。如成功解决IFF因为其项目分期立项产生多次审查,龙驹合成安全条件和安全设施设计合并审查等问题,为企业项目审批减少审批环节,压缩审批时间。截止目前为止已走访企业52家,出动专家45人次,解决疑难问题13个,让企业切切实实的感受到了一站式的服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统