我省45家省级挂牌督办危化品重大事故隐患企业已全部完成整改
发布日期:2020-01-08 来源:危险化学品安全监管处 浏览次数:

        2019年,我省各级各有关部门认真贯彻落实省委、省政府工作部署,深入开展危险化学品安全生产大检查,排查出了一批重大事故隐患。为确保排查出的重大事故隐患得到彻底整治,省安委会分两批先后对45家比较典型的危化品企业重大事故隐患实施挂牌督办。
        挂牌整治期间,各相关隐患企业普遍重视、迅速行动,按照隐患整改责任、措施、资金、时限和预案“五落实”的要求,制定整改方案,扎实落实整改措施,彻底整治重大事故隐患。各级各有关部门认真履行安全生产属地监管、行业监管和综合监管职责,将检查执法融入服务企业之中,通过聘请专家“点对点”指导、深入企业“面对面”交流,第一时间帮助企业解决难题;同时,始终保持严格执法态势,对未按期完成隐患整改的企业,一律依法实行停产整改;对经停产整改后仍达不到要求的企业,一律依法关闭取缔。省安委办严格重大事故隐患整改销号工作,在落实每个隐患企业督办单位、督办跟踪人的基础上,坚持整改完成情况必须经过验收、整改工作流程必须实行闭环,确保重大事故隐患彻底整改到位。
        通过重大事故隐患挂牌督办,切实消除了一批难以整改的事故隐患,提高了我省危化品安全生产大检查工作的实效性。截止2019年底,两批45家企业已全部完成整改验收,其中关停转产4家。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统