开化县“三个加强”推进危险化学品使用企业专项培训
发布日期:2020-01-09 来源:省应急管理厅 浏览次数:
       为认真贯彻省、市关于开展安全生产集中整治工作部署要求,深化对危险化学品等重点行业领域开展安全生产集中整治,按照分级负责原则,开化县应急管理局“三个加强”积极推进危化品使用企业专项培训,提升危险化学品使用企业安全管理水平。
       一是加强培训组织领导。下发《开化县危险化学品使用企业安全生产专项培训工作实施方案》,县应急管理局成立企业全员安全培训领导小组,局长任组长,分管培训的领导为副组长,成员为企业监管科和宣教中心负责人,办公室设在宣教中心,负责指导、协调全县危险化学品使用企业安全生产专项培训工作。
       二是加强培训监督检查。县应急管理局定期开展安全培训专项督查或检查,及时发现和解决危险化学品使用企业安全生产专项培训中的新情况新问题。要求局本级、各乡镇(办事处)将安全培训工作纳入年度监督检查计划,加强对安全培训的指导、监督、检查。依法从严查处未承担安全培训主体职责、安全培训不落实的或没有经考核合格、取得相应资质证书即上岗作业或弄虚作假的企业。
       三是加强培训档案管理。各相关企业要落实培训主体责任,加强全员安全培训档案管理,为每名从业人员建立“一人一卡一档”的安全生产培训档案,确保安全培训全过程有记录、可追溯。各乡镇要制定详细的培训实施方案,收集企业年度培训计划,掌握所属企业培训动态,收集并统计培训资料。县应急管理局相关部门要结合安全生产综合信息平台建设,通过逐级汇总,建立辖区、行业“三项岗位”人员和其他从业人员安全培训档案和数据库。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统