省安委办、省应急管理厅召开全省国庆中秋假期安全防范工作总结视频会
发布日期:2020-10-12 来源:应急指挥中心 浏览次数:

108日下午,省安委办、省应急管理厅召开全省国庆中秋假期安全防范工作总结视频会,总结节日期间安全防范工作情况,分析当前安全形势,部署下步重点工作。省安委会副主任、省应急管理厅厅长凌志峰主持会议并讲话。11个市应急管理局汇报交流国庆中秋假期安全防范工作。

  会议指出,节日期间,各地认真贯彻落实省委、省政府决策部署,切实加强安全防范和隐患排查,多地党政主要负责同志亲自部署推动、带队一线检查,有力拉动全省安全生产工作扎实推进;各级安委办主动统筹,有力推动,切实发挥牵头抓总作用;各地各部门全力以赴、行动迅速、举措坚决,全省国庆中秋假期安全形势总体平稳,为人民群众营造了平安祥和的节日氛围。

  会议要求,各地要继续保持状态,持续深入抓好安全生产工作。一要立即开展全面复盘评估。针对本地区节日期间安全防范工作进行一次复盘评估,特别要分析存在的突出问题,研究制定针对性措施,并形成工作专报。二要定时倒逼隐患整改闭环。对节前暗访和节日期间检查中发现的一系列问题隐患,原则上要在节后10个工作日内闭环整改到位。三要力推三年行动在突破上下功夫。坚决落实三年行动专班推进的要求,规范专班运行和工作推进,强化专项整治进度控制;持续推进正在开展的危化品全生命周期安全重点整治、危化品运输“铁拳整治”专项行动、小微企业安全生产和消防安全综合治理以及“三个三”风险隐患排查整治等工作,不断提升本质安全水平。四要加快推进数字化建设。持续迭代完善安全生产数字化平台,10月中旬全面开展企业安全生产风险普查,梳理安全风险辨识清单,绘制形成企业安全生产风险“四色图”;加快相关部门各类安全生产数据汇聚,实现共享互通。五要强化安委办统筹力度。切实加强统筹协调、指导督促力度,充分发挥好应急管理部门的综合优势和各相关部门的专业优势,健全完善风险会商研判机制。六要继续抓好紧急信息报送工作。严格按照突发事件信息报送相关要求,确保报送及时、准确、完整,杜绝迟报、漏报、瞒报等现象发生。

  当日上午,国务院安委办、应急管理部召开全国安全防范工作视频会议。会后省安委会召开续会,省安委会副主任、省应急管理厅厅长凌志峰对贯彻落实会议精神,加强重点行业领域安全防范工作进行再部署。会议要求,各单位要保持状态,全力推进安全生产综合治理三年行动,紧盯易引发重特大和群死群伤事故的重点问题再发力,切实消除事故隐患。

  省安委会部分成员单位负责人、省应急管理厅负责人,省厅相关业务处室负责人,各市应急管理局主要负责人和相关业务处室负责人分别参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统