苍南县群鹰、壹加壹森林消防队列入市级森林防灭火救援队伍
发布日期:2020-10-15 来源:温州市应急管理局 浏览次数:

10月12日,在市级森林防灭火救援队伍授牌仪式上,苍南县的群鹰和壹加壹森林消防队被列入温州市市级森林防灭火救援队伍。

据悉,苍南县群鹰森林消防服务中心于2016年成立。是一支省级机降灭火队, 队内有25名队员持有森林消防岗位资格证书,近年来群鹰森林消防队参与扑救森林火灾60多次。在G20、19大、夏天高温酷暑、春节、清明期间,配合苍南县森林防火指挥部全天候对苍南境内山区进行巡逻检查,并安排工作人员二十四小时值班,等候调配,在2017年,群鹰森林消防队被评为“温州市森林消防示范队伍”荣誉称号。

壹加壹森林消防队成立于2013年10月,现有队员31人,成立以来共扑灭森林火灾60几起,组织队员巡逻和森林消防安全宣传200多次。2014年获得温州市引水灭火技能比武第一名,2017年获得温州市优秀森林消防队伍,2019年获得全省首届森林防灭火技能比武三等奖。

苍南县社会应急力量在突发灾害事故应急救援中已经成为一支不可或缺的应急力量,在森林消防、抗台救灾、生命救援等方面发挥了重要作用,此次两支队伍被列入市级森林消防灭防救火队,进一步推进了队伍的正规化、标准化、规范化建设,促进全县社会应急力量持续健康有序发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统