防微杜渐,警钟长鸣——椒江区海门街道大力开展出租房消防隐患反弹集中整治行动
发布日期:2020-10-15 来源:台州市应急管理局 浏览次数:

近期,椒江区海门街道基层网格员和消防工作站人员在日常的排查中反映消防隐患反弹较大。针对此现象,该街道众志成城、上下一心,通过周密部署、科学安排、多措并举、齐抓共管,大力开展出租房消防隐患反弹集中整治行动。

一是领导重视,全域动员。该街道常务副主任牵头组织消防、流管负责人、消防流管工作人员召开居住出租房消防安全隐患整治碰头会,明确组织开展为期两个月的消防整治任务,确定整治重点、时间节点以及责任分工,要求全域动员、逐村推进、密切配合、严格整治,确保治出成效。

二是加大宣传,强化意识。该街道发动各驻村社干部、应急管理办消防工作站、村两委、网格员等对辖区出租房发放消防宣传单,并利用消防宣传车在各个重要路口、干线播放有关出租房的整治标准。同时,组织消防工作站人员按照既定计划对辖区出租房的房东及房客开展消防安全培训,提高群众的消防安全意识,营造宣传氛围。截止目前,共发放消防宣传单3200余份,受训人数1000余人,均已获得消防安全码绿码。

三是加强巡查,有力打击。自9月初至今,街道班子成员带领应急管理办、消防工作站、派出所、流管所、村两委、网格员等,不分昼夜地对辖区出租房开展消防安全检查,共检查1684家,开具568份整改通知书,暂扣煤气瓶112个,电瓶车违停罚款46辆,停电查封125家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统