磐安县加快道路交通安全隐患点整治工作
发布日期:2020-10-16 来源:磐安县应急管理局 浏览次数:

近日,由磐安县公路管理局负责的市级交通隐患点——磐永线永嘉隧道隐患点正在加紧整改。该隧道因为年久失修,部分隧道灯损坏,隧道内光线较为昏暗。然而,因为资金困难,该工程整改工作曾一度停滞。“‘比学赶超’大会战动员部署会后,我们不等不靠,努力克服资金上的困难,保质保量完成项目施工。”县公路管理局负责人说。

为此,县公路管理局多方筹措了55万元资金,在隧道内安装了诱导逃生系统,对所有隧道灯进行了更换,并在隧道口安装防撞垫,完成时间比市里规定的时间提前了一个多月。

磐新线依山下村路段因弯道急又紧邻村庄路口,曾发生过几起交通安全事故,今年也被列入市级交通隐患点。县公路管理局第一时间完成隐患整改,增加了纵向减速标线,在道路中央安装了隔离柱,入村口也安装了减速带。

下一步,在市级交通隐患点整改完成的基础上,磐安县公路管理局将借助“比学赶超”大会战的东风,乘势而上,投入400多万元,在10月底前完成27个隧道的提档升级工程项目,并联合交警、行政执法、应急管理、环保、国土等部门,针对超限、超载、路面污染等问题开展联合整治。同时,将“两客一危”整治工作纳入长效化管理,切实保障道路交通安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统