江山市应急管理局“三个全面”抓牢危化品安全监管
发布日期:2020-10-16 来源:衢州市应急管理局 浏览次数:

“双节”长假气氛渐消,企业安全生产意识略有下降,为切实保障企业节后安全生产管理不松懈,有效防范重大安全生产事故,江山市应急管理局联合专家组对危化品生产企业的安全生产分级分类自评开展执法检查。

一、全面排查安全隐患。认真排查危险化学品行业的安全隐患,重点排查危险化学品生产企业、危险化学品经营存储单位等,督促企业切实加强危化品的安全管理。通过整治危险化学品经营、储存、使用等各个环节,各危化品单位逐步建立健全安全管理制度,严格落实防范措施,消除事故隐患,有效遏制危险化学品的安全生产事故。

二、全面监管隐患整改。对排查出来的危险化学品企业隐患进行跟踪和督导,确保各项隐患整改到位,并持续保持对危险化学品的高压安全监管态势,督促企业全面加强日常监管和应急管理等方面的安全工作,建立更加高效的风险管理和应急救援体系,严防各类事故发生。自“双节”后截止目前为止,共检查危化企业9家,排查安全隐患27条,已整改19条。

三、全面增强安全意识。下一步,江山应急管理局将增强对危险化学品的品种、种类、危险性的大力宣传,促使危险化学品经营者、生产者及使用者增强安全意识,使其在经营、使用、储存、运输和处置废弃危险化学品时,时刻注意安全,严格按照操作规程执行,并增强安全设施建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统