优化协同机制 聚焦高质量招录消防员
发布日期:2020-10-02 来源:人事处 浏览次数:

9月28日下午,省消防员招录办公室召开2020年浙江省消防员招录工作部署推进会。省应急管理厅、省教育厅、省公安厅、省人力社保厅、省卫生健康委、省退役军人事务厅、省消防救援总队等单位参加会议。省消防救援总队通报我省消防员招录工作进展情况,并提出了下一步工作意见建议。与会各单位代表结合各自职责,分享了工作经验体会,并表示将全力以赴做好今年工作。省应急管理厅李会光副厅长参加会议并讲话。

李会光副厅长指出,消防救援队伍是我省重要的应急救援力量,消防员招录质量直接关系到消防救援队伍的整体素质和应急救援能力建设。去年是消防救援队伍组建之后的消防员首招之年,在省委省政府领导高度重视下,我省积极应对保障政策待明朗、制度规范待健全、招录任务重时间紧等困难,创新实干,圆满完成了首年2次消防员招录工作。

李会光副厅长强调,今年招录工作是在疫情防控常态化背景下进行,具有招录政策变化大、报名时间长,招录分类多等特点,招录工作任务更加复杂繁重,工作量和工作难度更大。对下一步工作,李会光副厅长提出了五点要求。一要严格时间节点,倒排工作进度。严格按照时间节点要求,提前谋划,11月30日前协同配合,高质量完成体格检查和心理测试、政治审核、体能和岗位适应性测试、面试等各项环节。当下要进一步查漏补缺,细化完善工作措施。二要强化协同配合,提升工作效能。在招录过程中,各单位要保持去年招录工作中形成的良好默契,各司其职、相互协作,及时沟通交流,有序高效推进招录工作。三要严守工作纪律,实现“阳光招录”。消防员招录涉及面广,社会关注度高,单位要始终把“廉洁招录”、“阳光招录”贯穿招录全过程,坚持信息公开、过程公开、结果公开。主动接受省纪委省监委派驻纪检监察组监督,并严格执行回避制度。四要做好疫情防控各项工作。招录对象来源复杂、流动性大,体检、体能测试、面试等环节人员高度集中。要以高度负责、细之又细的态度,做好疫情防控各项措施落实到位,确保安全、有序、平稳地完成招录工作。五要建立长效机制。建立联络员制度并出台省消防员招录工作规程,常态化开展沟通交流,为高质高效开展消防员招录工作打好基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统