索引号
002482947/2020-17408
公开方式
主动公开

浙南产业集聚区部署推进非法违法“小化工”专项整治行动

发布日期:2020-10-27 来源:危险化学品安全监管处 浏览次数:

      为全面排查“小化工”底数,彻底查清重点企业,根据温州市安全生产委员会的统一部署要求,10月22日,浙南产业集聚区召开非法违法“小化工”专项整治工作部署会,三举措推动专项整治行动落地见效。

一要全面查清非法违法“小化工”企业和各类生产、使用、存储危化品的 “小作坊”、“黑窝点”, 围绕人、车、路、货、企等关键要素和环节,逐村、逐户、逐企“过筛子”排查,根据“六个彻底”原则,建立非法违法“小化工”清单台账,坚持边排查、边整治,对于非法违法“小化工”企业,坚持依法依规、分类处置、不符合生产条件的企业要关闭退出一批、停产整顿一批、限期整改一批,形成社会广泛参与、共同打击非法违法“小化工”的良好氛围。

二要加强组织领导,坚持多部门协调联动,各部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,明确了由区安委办牵头抓总,负责制定工作方案、督促指导、调度协调,还明确了区安委会办公室、区应急管理局、区市场监管局、区城管局等相关行业管理部门的工作职责,进一步厘清职责边界,确保整治各项工作任务责任落地。通过持续开展联合执法,及时发现并彻底整治非法违法行为。

三要发挥社会监督的重要推动作用,公布24小时待机的举报电话86995516和政务服务网12350举报等,建立完善举报受理、核查、奖励等工作制度,实行“专人接待”,认真受理,切实保护群众参与与监督的积极性,按照“分级负责、分类处理“的原则,认真做好调查核实工作,通过举报件回访制度,严防非法违法“小化工”企业死灰复燃,确保专项整治行动取得实实在在的成效。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统