浙江省应急管理“十四五”规划专家论证会在杭召开
发布日期:2020-11-18 来源:规划财务处 浏览次数:

11月14日,省应急管理厅规划编制工作组在杭州组织召开浙江省应急管理“十四五”规划(征求意见稿)专家论证会。来自省委党校(浙江行政学院)、省发展规划研究院、省城乡规划设计院和安全生产领域的多位专家对规划框架稿进行了专题论证,省应急管理厅规划财务处负责人参加会议并讲话。

会上,规划编制组就规划编制情况和规划文稿内容作了介绍。与会专家结合规划编制的总体工作要求和我省应急管理工作实际,围绕规划远景定位、任务重点、指标层次、规范表述等方面展开了热烈的论讨。专家组一致认为省应急管理“十四五”规划总体符合国家、省规划和文件要求,体系完整、目标清晰、任务明确,充分展现了未来五年我省应急管理工作的重点任务和具体举措。同时,专家组就规划原则定位、工作任务细化、重大工程设置等方面提出了许多建设性的意见和建议。规划编制组有关负责人针对各位专家提出的建议和意见作了回应,并对规划修改完善提出了具体要求。

会议强调,规划编制工作组要把“十四五”规划制定放在未来15年的发展进程中统筹谋划,作为打造“重要窗口”的应急保障,要为我省应急管理工作系统部署、擘画长远。要拉高标杆、提高站位,确保浙江省应急管理“十四五”规划作为省重点专项规划第一批发布。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统