传承优良家风 品尝真理甜味
——人事处和机关党委党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-11-19 来源:人事处 浏览次数:

11月18日,人事处和机关党委党支部全体党员前往省廉政教育基地郑义门、省党性教育基地陈望道故居开展主题党日活动,传承郑义门廉政文化,感悟革命先驱对真理的渴求和点燃中国马克思主义传播“火种”的初心。

历时340余年,浦江郑氏家族173人出仕无人贪墨,被称做“廉俭孝义第一家”。党员们走进历经百年风雨的郑宅,无不深切感受到,郑氏家族中对清正廉洁、勤政爱民、秉公无私的家规家风铁律要求,是优秀中华传统文化的典型代表,更加昭示后人勤俭自律、清廉自爱。在义乌分水塘小山村的一间简陋柴房里,陈望道先生全身心投入《共产党宣言》翻译工作,品读出真理甘甜。党员们仔细聆听陈望道先生的生平故事,感怀革命先辈面对极其艰难困苦环境所展现的斗争精神,对理想信念孜孜追求和找到答案后的如食甘饴。

通过这次以廉政教育和党性锻炼为主题的支部党日活动,大家感受到在精神、思想上经受了深刻洗礼。应急管理部门工作特殊、职责重大,面对急难险重任务是常态。党员们纷纷表态,要学习革命前辈忘我奉公的精神,奋战在人民群众最需要的地方,对标对表习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,做实每一项工作、做好每一件小事,真正做“除患必先、救援最前、应急为民”的坚强战士。尤其在人事和党建工作岗位上,今后工作中要加强知事识人,及时把坚定理想信念,苦干实干、担当作为的好干部发现出来、培养起来,进一步激发广大干部“见红旗就扛、见第一就争”的精气神,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的应急管理实战考场上,展示出浙江应急铁军的良好风采。要严格遵守各项工作纪律,将公道正派作为立身之本,强化廉政风险防控意识,时刻不忘检视自身,积极营造风清气正的工作环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统