索引号
002482947/2020-17420
公开方式
主动公开

浙江省安全生产委员会办公室关于加快推进特种作业人员安全码申领工作的通知

发布日期:2020-11-02 来源:安全生产基础处 浏览次数:

各市安委会办公室:

自下发《浙江省应急管理厅关于推广使用特种作业人员安全码的通知》(浙应急基础〔2020〕142号)以来,全省完成人员领码且在企业注册的人数为6.47万人,仅占应领码人数的10%,安全码推广工作缓慢已影响省安全生产风险防控平台的建设进度。为切实加大推进力度,确保年内基本完成全部人员领码任务,现将相关举措通知如下。

一、纳入各市年度考核

将特种作业人员安全码申领工作情况纳入各市2020年度考核,分值待定。按总分为100分计,至2020年11月30日各市已申领安全码人数超过应领人数90%的,得满分;未超过90%的,按已申领与应领安全码人数的比例赋分。

二、实行定期通报制度

从10月下旬起,省应急管理厅将每周通报一次各市安全码申领工作进度。对工作进度慢且排名靠后的地市,省应急管理厅将以专报的形式通报市应急管理局主要领导。

特种作业人员安全码的推广使用是列入2020年省政府工作报告的一项重点场景化多业务协同的安全生产监管应用项目,是落实“最多跑一次”服务的重要举措,是建设企业安全风险防控大平台的重要内容之一。请各市高度重视,进一步强化安全码推广使用,加大力度督促指导企业和特种作业人员领码、用码,确保如期完成工作目标。

                                                                                                                                                                       浙江省安全生产委员会办公室

                                                                                                                                                                           2020年10月30日   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统