钱宏丰副厅长赴杭州督促检查森林防灭火工作
发布日期:2020-11-20 来源:火灾防治管理处 浏览次数:

11月18日至19日,省应急管理厅副厅长钱宏丰率省秋冬季森林防灭火工作及打击森林违法用火专项行动督促检查组对杭州市开展森林防灭火督促检查。

检查组一行先后深入淳安千岛湖林场、三潭岛、汾口镇和桐庐梅蓉村、凤川街道、江南镇珠山村、大奇山国家森林公园及陵园墓区。通过座谈交流、调阅文档、问询、实地查看和拉动测试的方式,对杭州市贯彻落实全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全省安全生产电视电话会议和全省秋冬季森林防灭火和消防工作电视电话会议精神,《浙江省打击森林违法用火行为专项行动方案》的落实和森林重点领域、重点区域及森林火灾高风险区防灭火工作落实情况进行了督查检查。在淳安县、桐庐县,钱宏丰副厅长在由森林防灭火工作相关部门参加的座谈交流会上,充分肯定杭州市淳安县、桐庐县森林防灭火工作所取得的成效,他表示,县委县政府高度重视森林防灭火工作,各部门间协作配合、齐抓共管,共同创造了今年森林防灭火工作良好局面。针对下一步工作,他指出,一要高度重视森林防灭火工作,防治当先;二要及时总结经验教训,惩治为重;三要切实提升基层森林防灭火队伍建设,能力为主。要以此次检查为契机,将各项工作落到实处,推动森林防灭火工作再上台阶。

杭州市应急管理局、林水局负责同志陪同检查。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统