杭州市拱墅区上塘街道加强技术支撑,推动安全生产服务外包再升级
发布日期:2020-11-20 来源:拱墅区应急管理局 浏览次数:

拱墅区上塘街道认真贯彻落实浙江省《关于推进安全生产社会化服务工作的意见》和市、区相关工作要求,自2016年开始连续5年开展安全生产技术服务外包,动态消除一大批事故隐患。2020年10月份以来,为更好完成区第二轮安全生产综合治理三年行动计划,推动辖区安全生产形势向好发展,街道启动安全生产服务外包项目再升级,从3方面提升整体服务质量。

一是安全生产服务外包覆盖范围再升级。拱墅区上塘街道统一梳理筛选辖区各类型企业,根据整体发展布局,加大对新兴企业的安全技术服务支撑,重点对商务楼宇、综合体、沿街商铺等开展动态排查,第一时间做出调整。目前服务外包检查对象由最初的30家扩大到街道内辖区各领域重点企业共105家。

二是安全生产服务外包服务内容再升级。及时调整服务外包内容侧重点。上塘街道根据《拱墅区第二轮安全生产综合治理行动计划》总方案和8个专项实施方案的具体要求,街道增加企业风险管控体系建设、电动车充电飞线整治、小餐饮达标整治等3大方面新内容,并对辖区一些重难点问题,要求技术服务外包单位在上门检查时,有针对性制定解决方案,做到精准帮扶企业解决安全生产问题隐患。

三是联动实效再升级,应急响应实时更便捷。为适应从日常检查到应急管理的变化,夯实基层应急管理基础,及时应对各项突发情况,上塘街道在制定安全生产技术服务外包要求时强调提高联动实效,第一时间人员、技术到位,支撑街道开展安全生产工作,并将此项列为重要考核点,督促服务单位与检查单位、被查单位形成三方合力,增强辖区应急管理工作实效。

自10月份安全生产技术服务外包工作升级以来,上塘街道坚持边升级边检查边整改,已出动人员196人次,排查企业64家次,发现并整改隐患283条。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统