开化县应急管理局扎实推进救援队伍建设
发布日期:2020-11-20 来源:衢州市应急管理局 浏览次数:

应急救援是安全生产工作的最后一道屏障,加强应急救援队伍建设是提高应急管理综合水平的关键环节。开化县应急管理局主动作为,多措并举扎实推进自然灾害综合救援大队队伍建设。

一是强化组织关怀,坚定理想信念。组织的亲切关怀和充分肯定,让每个队员都树立家的理念,以应急为大家,形成强大的凝聚力、向心力,塑造成一支接受命令、服从命令、执行命令的应急铁军。

二是强化学习能力,提升业务水平。每月定期召开专题会学习关于应急管理的重要理论思想,研究安全生产和应急响应的重点工作;邀请专业人士指导绳索救援、水上救援等救援技能以及器械维护等方面的操作,此外平时的备战备勤中开展引水上山水泵出水,负重登山越野训练,提升自身的身体素质,切实提高综合应急救援能力。

三是强化队伍管理,提升救援能力。牢固树立“应急救援就是与时间和生命赛跑”的理念,严格落实应急救援装备器材和应急值守24小时值班制度。深入开展开展扑火安全、扑火战术和应急体能等方面的学习与训练,确保应急队伍在关键时刻能“拉得出、冲得上、打得赢”,为事故救援赢得宝贵时间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统