省应急管理厅副厅长李公杭赴龙游开展驻企“三服务”活动
发布日期:2020-11-20 来源:衢州市应急管理局 浏览次数:

11月20日,省应急管理厅副厅长李公杭一行来龙游,深入企业一线开展驻企“三服务”活动。市应急管理局总工程师邵永忠,龙游县委常、常务副县长江建新,应急管理局局长毛祥光等陪同。

李公杭一行首先到建州智慧创谷(小微企业园),实地参观了阿里云智慧管理中心,就如何抓好小微园安全管理体系建设进行了交流、探讨。李公杭指出,在小微企业园建设过程中,要创新小微产业园区管理机制,强化公共配套设施解决本质安全问题、强化建筑物的适用性解决日常管理问题、强化社会化服务解决专业管理问题、强化入园企业的规范设计,切实树立起“大安全”的管理理念,确保企业合法、合规生产经营。

据了解,该园区总占地面积约318亩,规划建筑面积约35万平方米,总投资15亿元,园区主要面向智能装备、电子信息、新材料、食品加工和服装加工行业,致力于打造龙游中小企业产业集群地、双创和产业数字化示范区、省级小微企业创业创新园、产业社区治理现代化样板。

随后,李公杭一行走访了金龙纸业,现场查看了生产车间,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业生产经营和安全管理情况,对防范火灾、有限空间作业等安全生产管理重点提出了一些建议。

李公杭一行还参观了湖镇平安消防体验馆,听取了镇专职消防队员对馆内包括安全生产在内8大领域的安全知识介绍。据悉,该馆于2020年9月建成,馆内设有消防安全标识认知、火灾隐患查找区、模拟电动车起火实验台等13个体验板块,通过沉浸式体验,提高辖区群众平安意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统