玉环市安全应急技术协会举办第二期安全技术人员培训班
发布日期:2020-11-20 来源:台州市应急管理局 浏览次数:

11月19日上午8时30分,玉环市安全应急技术协会第二期技术人员培训班在玉环市应急管理局一楼会议室举行,由协会会长余华文主持,全市15家社会化服务机构的负责人和约40名技术人员参加。

本次培训班时间两天,安排五名专家从安全生产社会化服务管理、机械安全管理、电气安全管理、危险化学品安全管理、企业风险管控体系管理等方面进行授课,培训考核合格人员,协会将颁发《玉环市安全生产社会化服务机构专业技术人员培训合格证书》。

开班仪式上,市应急管理局安全服务中心主任艾志文通报了第三轮社会化服务机构专项检查中发现的问题,并对下一阶段社会化服务的工作提出意见和要求:1.全面推进社会化服务机构专属网格管理,明确网格责任人及其工作职责,并建立网格化管理的奖惩制度、考评办法等相应的配套制度,确保每个服务对象都在网格之内,且能责任到人。2.进一步提升安全隐患整改率。技术服务人员要严格遵照服务流程,抓住企业责任主体,每季度向企业负责人、每月向安全管理人员汇报安全生产工作至少1次。并加大对企业隐患整改的指导、督促力度,突出重点。3.不断学习,提升业务水平,做合格的安全工作者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统