索引号
002482947/2020-17434
公开方式
主动公开

浙江省应急管理“十四五”规划征求意见座谈会在杭召开

发布日期:2020-11-03 来源:规划财务处 浏览次数:

11月3日,省应急管理厅在杭州组织召开浙江省应急管理“十四五”规划征求意见座谈会,来自全省8个设区市和8个县(市、区)的应急管理局分管领导参加会议,厅党委委员、办公室主任陈玉锋主持会议并讲话。

会上,厅规划财务处负责人简要介绍了规划编制工作进展情况和规划文稿主要内容。与会代表结合基层应急管理工作实际,针对规划指标体系设置、规划文本内容、重大项目建设等积极建言献策,特别是针对基层应急管理体系建设、专家智库建设、安全生产风险防控、数字应急建设等方面提出了意见建议。规划编制组成员针对相关问题与参会代表进行了深入交流讨论,进一步增强了规划编制的针对性。

陈玉锋对各地提出的针对性建议和意见表示衷心感谢。他指出,浙江省应急管理“十四五”规划是应急管理部门组建后的第一个五年规划,对深化推进应急管理事业改革发展具有十分的重要意义,各地务必高度重视此项工作,以更高的政治站位、更扎实的举措认真组织开展规划编制。

陈玉锋强调,各地在推进规划编制过程中要突出目标导向、问题导向,特别是注重把握“五个原则”:既要全面系统,又要突出重点;既要宏观布局,又要解决实际问题;既要注重机制健全,又要注重硬件提升;既要立足本系统,又要放眼全局全域;既要着眼现实,又要着力“跳一跳”。各地要加强规划衔接,加快工作推进,努力交出高质量规划文稿。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统