第一次全国自然灾害综合风险普查试点“大会战”总结会在京召开
发布日期:2020-11-30 来源:风险监测和综合减灾司 浏览次数:

11月27日,第一次全国自然灾害综合风险普查试点“大会战”总结会在京召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,总结凝练北京房山、山东岚山试点“大会战”经验和成果,为全国普查试点提供有力借鉴。国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室主任、国家减灾委秘书长郑国光主持会议并讲话,国务院普查办副主任、成员、部门联络员,技术组专家,工作组有关同志,以及北京市和房山区,山东省、日照市、岚山区普查办主要负责同志和主要成员单位代表参加会议。

会议指出,试点“大会战”启动以来,北京市委市政府和山东省委省政府高度重视、加强组织领导,各级普查办及各部门认真履职、勇于担当,各级各部门协同作战、积极探索,坚持边试点、边总结,“大会战”完成预定任务,形成了普查“房山经验”、“岚山经验”,实现了发现问题、完善方案、锻炼队伍、积累经验的既定目标,对“大会战”工作取得的显著成效予以充分肯定。

会议强调,要应用试点“大会战”经验和成果,全面推进全国普查试点工作。要进一步深入领会和把握习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述精神,增强做好自然灾害综合风险普查工作的责任感紧迫感,提高参与普查工作的积极性、主动性。要进一步做好普查试点“大会战”经验总结,凝炼可复制可推广的普查工作经验和做法,为全国普查试点提供借鉴。要强化全国普查试点的组织实施及技术指导工作,特别是在各级普查办和主要成员单位职责发挥、试点任务分解、试点经费分配与使用等工作组织,以及省级实施方案编制、技术规范落实执行、软件系统便捷实用等技术统筹方面的指导。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统