索引号
002482947/2020-17436
公开方式
主动公开

潘永乾二级巡视员到平湖检查进博会期间危化品企业维稳安保工作

发布日期:2020-11-09 来源:危险化学品安全监管处 浏览次数:

11月2日上午,潘永乾二级巡视员带队到平湖检查进博会期间危化品企业维稳安保工作。

潘永乾一行到浙江卫星能源有限公司实地检查,并听取了嘉兴市应急管理局、平湖市应急管理局和独山港经济开发区管委会有关进博会安保工作的汇报,肯定了嘉兴、平湖以及独山港石化产业园区管理方面的工作成效。

潘永乾对当下的工作提出了四方面的要求。

一是与危化品安全专项整治有机结合。将危化品安全专项整治三年行动、危化品重大危险源企业专项检查督导、危化品全生命周期安全重点整治和非法违法“小化工”排查整治等工作进行有机梳理,形成全方位、全链条、全生命周期有机监管。推动企业开展危化品生产自动化改造提升,督促企业履行安全生产主体责任,加强企业安全生产保障能力,强化安全红线意识,全面消除危化品企业中易导致群死群伤和较大以上事故的重大隐患,确保特殊时段安全生产形势持续稳定。

二是加强风险管控和隐患排查治理。完善安全风险管控和隐患排查治理的分级分类,督促企业按照有关分级标准开展对标整改,进一步完善内部安全防控体系,推动建立统一、规范、高效的安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制。把建立双重预防机制工作情况纳入政府部门日常安全生产执法检查内容,加强对企业构建双重预防机制的督促检查。

三是特殊作业提级管理。建立特殊作业重点时间段提级审批管理,加强作业风险管控,特别是危化品企业的安全风险管理,全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度。

四是加强24小时值班值守制度。健全完善值班值守制度,强化工作举措,狠抓责任落实,确保值班与应急工作高效、规范、有序进行。加强重点危化品企业的24小时值班工作,严肃值班工作纪律,主要负责人和分管应急管理工作的负责人要确保24小时通讯畅通,做到任务到岗、责任到人、管理到位,杜绝缺岗、脱岗现象。

潘永乾强调,做好第三届进口博览会期间的危化品企业维稳安保工作,是一项政治任务。在进博会如期举办最关键的时刻,要立足于安全、稳定大局,拿出最坚定的决心、做好最充足的准备、强化最紧密的协同。

    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统