省应急管理厅举办十九届五中全会精神专题辅导讲座
发布日期:2020-12-22 来源:直属机关党委 浏览次数:

为更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的精神实质、核心要义,准确把握全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,真正把思想和行动统一到全会精神上来,12月18日下午,省应急管理厅举办集中轮训专题辅导讲座,邀请省委党校徐明华副校长做专题辅导授课。厅机关干部、直属事业单位班子成员参加了学习。

徐明华从十九届五中全会的基本情况,深刻把握新发展成就、新发展阶段、新发展目标、新发展任务、新发展优势、新发展格局等方面作了解读,分享了体会。他指出,审议通过的《建议》总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

党员干部听完后,感到深受启发,纷纷表示要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央和省委省政府的各项决策部署,结合应急管理工作实际,进一步学深学透、入脑入心,积极展现“奋斗者”的姿态,奋力推进应急管理体系和能力现代化,为擦亮“重要窗口”安全底色贡献应急智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统