赵孟进副厅长赴德清调研基层防汛防台体系工作
发布日期:2020-12-04 来源:防汛抗旱处 浏览次数:

为做好基层防汛防台体系标准化建设工作, 12月3日,省防指办常务副主任、省应急管理厅副厅长赵孟进带队赴德清调研。

调研组实地查看了德清县莫干山镇东沈村防汛物资仓库、避灾安置场所、小流域山洪危险区和今年“6.5”山洪灾害现场,并就推进基层防汛防台体系标准化建设与县、镇、村三级座谈交流。

赵孟进指出,德清县连续十余年未发生因台风洪涝灾害致人员伤亡事件,充分彰显了防汛防台体系的关键性、基础性作用。下一步要重点补强三方面工作:一是要进一步统筹村级山洪灾害预警员、地质灾害巡查员、气象协理员、水库山塘巡查员等各类网格责任人力量,优化各类物资、场所等资源,落实财政补助政策,进一步夯实基层基础。二是要强化县级防指统筹协调能力,督促指导水利、气象、自然资源、农业农村等专业部门按照条线要求指导基层做好基层防汛防台体系建设,探索构建“县乡一体、条抓块统”的基层防汛防台工作新模式。三是要按照问题和基层干部群众需求为导向,推动工作重心下移、人员力量下沉、资源保障下沉,切实解决基层防汛防台体系重建轻管、防汛责任人履职能力偏弱等问题,构建综合集成、高效协同、整体智治的基层防汛防台体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统