省防指副指挥、省应急管理厅厅长凌志峰专题听取台风洪涝灾害科学防控能力提升工作汇报
发布日期:2020-02-10 来源:防汛抗旱处 浏览次数:

2月7日,省防指副指挥、省应急管理厅厅长凌志峰专题听取台风洪涝灾害科学防控能力提升工作汇报,了解各项工作任务总体进展情况,讨论研究《关于进一步加强防汛防台工作的若干意见》《防汛防台工作规则》征求意见后的修改,指导《防汛防台应急工作指南》《防汛防台案例库》编制,并部署了下一步工作。

凌志峰指出,虽然面临疫情防控和春节假期双重压力,但各项工作仍能按照原定计划稳步推进,紧扣问题导向,整个工作框架更加清晰明了,统筹协调总体顺畅有力。

凌志峰要求,距离进入汛期只有两个月,要进一步增强紧迫感,充分利用这段时间,高标准推进各项工作落实落地。要继续坚持问题导向,《应急工作指南》《工作规则》要注重简明、规范、严密、可操作,《若干意见》要围绕健全体制机制继续深化细化,《案例库》要突出典型性、针对性。

凌志峰强调,当前正处于疫情防控非常时期,要坚持两手抓,既要抓好疫情防控,又要抓好各项任务推进,加强与兄弟厅局对接,多渠道多举措协同,在坚持成果高质量的基础上加快进度,确保按期完成任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统