省应急管理厅印发通知 发挥基层党组织和党员干部作用 坚决打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-13 来源:直属机关党委 浏览次数:

1月29日,浙江省应急管理厅党委印发《关于发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,要求各基层党组织和全体党员干部深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府工作要求,迅速行动,积极主动履职,践行“除患必先、救援最前、应急为民”的铁军精神,全力做好疫情防控和安全生产工作,为打赢疫情防控阻击战贡献应急力量。

《通知》要求,党员领导干部要亲力亲为,切实发挥好“主心骨”作用。要把打赢疫情防控阻击战作为当前最大的政治任务,牵头组织亲力亲为,带头转作风优服务,深入基层一线。要推动重点亲力亲为,带头带领全体党员在疫情防控中挺身而出、扎实工作,积极发挥应急部门优势,找准疫情防控中的薄弱点和风险点。要突出针对性亲力亲为,密切关注全省疫情动态情况,不断强化工作针对性和有效性,因势利导采取切实有效举措,织密安全生产和疫情防控网,引导企业正确科学复产复工。   

    《通知》要求,基层支部要全面发力,切实发挥战斗堡垒作用。思想认识上要强化大局意识,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,立足大应急,树立兜底思想;立足敢冲锋,展现扑上去的姿态;立足特殊战场,让党旗在一线高高飘扬,切实扛起应尽之责。落实落底上要压实基层支部责任,坚决贯彻落实厅党委部署要求,确保将疫情防控措施落实到每一名党员干部。协同作战上要切实加强省级相关部门、基层党组织和各类救援力量之间的沟通衔接,形成疫情防控工作合力。树立“大应急”的理念,充分发挥应急管理部门在公共卫生突发事件中的重要作用,联动部门开展应急物资统筹协调消防救援、专业救援和社会救援力量,确保各类救援力量随时响应,航空救援力量要保持24小时值班执勤、随时应战。

    《通知》强调防控举措要量化细化,切实发挥闭环管理作用。突出一个专班统筹,实体化运行疫情防控工作专班,切实统筹指挥自身防控、安全生产指导服务、应急救援备勤备战和应急物资调配等工作,推动全省应急管理系统防控疫情到位。突出一张表格管理,落实疫情防控日报制度,做好《全省应急管理系统疫情防控工作情况表》的统计、分析和督查工作,以表格化、清单化、标准化推动量化细化、管控落底。突出一套机制闭环,严格落实每日视频点检、定期会商研判、一线督查指导、应急物资调配等工作机制,按照全省疫情防控“十个最”的工作要求,推进针对性疫情防控工作举措,确保闭环管控到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统