杭州市余杭区依托五个抓手保障企业安全复工
发布日期:2020-02-19 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

市局关于安全复工复产专题视频会议后,杭州市余杭区应急管理局迅即行动部署,全力落实安全复工保障和防雪抗冻工作。

一是抓紧部署安全复工。区安委会制定《关于进一步做好企业复工复产安全生产工作的通知》,突出明确“复工复产安全生产八条措施”,并依托全区视频连线会议,由常务区长做专题部署强调。

二是抓细企业复工保障。依托24个区级专项督查小组,组织17名机关干部参与现场排摸,重点掌握拟复工企业生产状态、员工情况等信息,并逐一指导企业落实安全教育、隐患排查等。如开发区组重点检查16家已复工企业的安全措施落实情况;南苑组对辖区内8幢楼宇企业开展安全复工指导。持续利用“城市大脑+智慧安监”系统,继续向7292家企业发出温馨提醒,告知按照要求落实安全复工。

三是抓好重点企业服务。聚焦重点企业,落实三天一轮检查服务,对9家已复工的危化品、消杀品和三场所三企业的开展安全复工服务,指导2家近期复工的危化企业制定复工方案、做好复工前培训。

四是抓严防雪抗冻工作。区委区政府主要领导专题连线镇街,要求各地高度重视雨雪降温,做到准备充分、举措有效、值守到位;区防指办、区政府办分别下发《关于做好寒潮及雨雪冰冻天气防御工作的通知》,明确部门职责和联动安排;区防指办召集15个重要成员单位,及时通报近期天气情况,分线落实防雪抗冻工作。

五是抓实居家安全宣传。利用党政领导干部钉钉群,发布告知信息,要求属地政府加强用火用电安全宣传,并在“余杭应急”微信公众号刊发3期安全知识、在余杭电视台开展18次游动字幕宣传。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统