杭州市城投集团召开安全有序复工工作视频会议
发布日期:2020-02-19 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

2020年2月17日上午,杭州市城投集团冯国明董事长主持召开集团公司安全有序复工工作视频会议,集团公司领导班子成员,集团公司中层副职以上人员,集团系统各单位领导班子成员参加。

会上,集团公司党委副书记、副董事长、总经理李红良通报了集团系统前一阶段疫情防控、城市保障和复工复产前期准备工作开展情况,并部署了下一步三项重点工作:一是确保打赢疫情防控阻击战。提高思想认识,加强组织领导,落实工作举措,形成全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的良好局面。二是确保打赢城市保障决胜战。继续发扬城投铁军的优良作风,努力做好“五大保障”,确保疫情防控期间城市基础设施的正常运行,进一步提升民生服务的品质和品牌。三是确保打赢项目复工攻坚战。进一步细化建设计划,进一步落实复工准备,进一步优化现场管理,进一步加强统筹协调。

集团公司党委书记、董事长冯国明围绕疫情防控、城市保障和复工复产工作强调,认清形势,必须保持清醒。集团系统各单位要清醒认识疫情防控的严峻性,在疫情防控最吃劲的关键阶段贯彻落实好中央和省市委的决策部署。要清醒认识复工复产的紧迫性,按照抓紧批、分批来、严格办的要求,着重加强重点工程项目的复工工作。要清醒认识城投责任的重要性,自觉提高政治站位,在确保疫情防控安全到位的前提下,全面有序开展复工复产工作,为我市经济发展大局担当责任,为市民生产生活作出贡献。他要求,一是目标再明确。在企业复工复产和疫情防控的关键阶段,集团系统各单位必须做到“三个确保”:确保打赢疫情防控阻击战,确保城市保障安全运行,确保全面复工安全有序。二是责任再落实。要从严履行主体责任,做到守好门、管好人、尽好责,坚定结果为上;要从严履行一岗双责,管业务必须管安全,管业务必须管防疫,做到业务、安全和防疫工作同推进、同落实。要从严履行层层负责,牢记安全是底线、规矩是红线、责任是黄线、平安是绿线,做到不触碰底线、红线,严守黄线,确保绿线。三是领导再加强。集团系统各级领导必须到岗到位,必须以上率下,必须总揽全局。四是举措再强化。疫情防控必须落实落细,人员排查必须精准有效,安全生产必须严而又严。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统