杭州市富阳区“三步走”落实企业安全指导服务
发布日期:2020-02-19 来源:杭州市应急管理局 浏览次数:

为贯彻落实国家、省、市关于疫情防控期间做好企业复工复产安全生产工作的有关精神,杭州市富阳区立足安全生产和应急指导,为企业复工复产提供指导服务,全力保障疫情防控工作大局。

一是线上课程,专业化培训。组织开展企业复工安全生产网络培训教育,在“富阳应急管理”微信公众号开辟“企业复工培训”专栏,培训分为视频篇、PPT篇、考试篇,内容包含安全微电影、安全生产“四不伤害”宣传片、事故警示片、节后复工安全培训ppt、复工培训教育考试50题等课程,帮助特殊时期开复工企业提供安全生产培训服务。目前,平台学习总量达15000余次。

二是主动联系,人性化服务。区应急管理局局长主动联系捆绑鹿山街道及富春街道、东洲街道、春江街道、春建乡等其他18个乡镇街道和10余家矿山、危化重点企业主要负责人,了解企业开复工情况、存在的问题和意见建议,派员上门进行安全生产培训指导。

三是分组分类,个性化指导。针对企业类型分组分类开展服务。区应急管理局安排6人参与区经信局牵头的企业复工验收督导,按要求做好安全生产的检查指导服务,已参与指导服务企业200余家次;对已开复工或拟开复工的危化、“三场所三企业”等重点企业开展安全检查,指导企业落实疫情防控和安全生产工作,已开展检查服务企业90余家次。

下一步,杭州市富阳区将继续对已开复工或拟开复工的矿山、危化、“三场所三企业”等重点企业和高新企业开展安全检查和疫情防控指导服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统